您现在的位置:首页  党团建设  党建工作  理论学习

365领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

来源:365亚洲官网  发布时间:2019-12-09 访问次数:166

  •   12月5日下午,365领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在笃行北楼B208会议室召开。校党委书记蔡敬民到会指导,校主题教育第一指导组组长机关党委书记吕乐娟、校办副主任葛德义对会议进行督导,院党政班子成员及党委两委委员出席会议,会议由刘家友书记主持。

      民主生活会前,院领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于主题教育和教育工作的重要讲话和重要指示精神,认真学习党章党规党纪,学习党史、新中国史,举办专题读书班,开展党委理论学习中心组(扩大)集中学习交流研讨,带头讲党课,深入调研,检视问题,对照党章党规找差距,推动主题教育取得阶段性成果。围绕专题民主生活会,开展谈心谈话,梳理检视问题,认真准备检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分思想和工作准备。

      会上,刘家友代表学院领导班子作检视剖析,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,全面查找存在的问题,深刻剖析问题产生的思想根源,提出努力方向和整改措施。随后,院领导班子及党委两委委员逐一进行检视剖析,相互之间开展批评和自我批评。大家认真检视剖析问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向,坚持实事求是、坚持联系实际,相互批评开门见山、直奔主题,达到了提高认识、统一思想、增进团结、明确方向的目的。

      校机关党委吕乐娟书记就365专题民主生活会的会前准备、会中检视问题、批评和自我批评等环节进行了点评,并对会后对照检查材料的完善及主题教育专题民主生活会的四个“清单”提出要求。

      蔡敬民书记对365此次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,学院党委高度重视,准备充分,剖析深刻精准,整改措施具体,方向明确,牢牢把握根本任务,全面贯彻落实校党委的要求。下一步,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九届四中全会精神,以专题民主生活会为起点,坚定理想信念,加强班子建设,完善规章制度,班子成员要牢记使命,开拓进取勇于创新,营造和谐氛围,继续抓好学院的教学、科研、人才培养和学科建设,确保主题教育取得实效,助力学校双一流建设。